もりもり食べちゃう!かりぽり白菜サラダ
2012年 03月 12日
食べだしたら止まらないっ!
白菜をたーっぷり食べれちゃうサラダです。
こんなに美味しいのに、作り方も簡単であっという間ですよー☆
2人分作ったはずなのに、気づいたら一人で食べちゃってた…旦那ちゃん帰ってくる前にもう一回白菜茹でなくちゃ。
もりもり食べれちゃう!かりぽり白菜サラダ
材料(2人分)
◇白菜 10枚
◇きゅうりのキューちゃんかつおだし風味 8粒+汁大さじ1.5
◇マヨネーズ 大さじ2
◇ハチミツ(又はお砂糖) 小さじ1
◇すりごま 大さじ2
◇刻み海苔 ふたつまみ
作り方
1.小さめにざく切りにした白菜をお湯で茹で(先に芯から茹でたほうがクタクタになりすぎません)、ザルにあげて手で握れるくらいになったら、握って水分を切っておきます。
2.きゅうりのキューちゃんかつおだし風味を荒いみじん切りにし、1の白菜に加え、他の調味料とすべて合わせて和える。
刻み海苔を添えて完成。
白菜はお好みの硬さでどうぞ!わたしは芯が半透明になったくらいが好みです♪
キューちゃんの食感があってこそのサラダ!茹でた白菜だけだと物足りないところに、とても良いアクセントで入ります。
なんといっても、キューちゃんの汁が決めて!
かつおだし風味初めて食べましたが、通常のより流石のかつお。味が濃く深みがありました。
でもそのまま食べるより、汁を使った方がかつおの風味が生きるように思います。
今回も妊婦の常備食品、すりごまをたっぷり使って、海苔ものせて栄養もばっちりです!
【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
おいしそう!ナイスフォト!と思って頂けましたら(^人^)是非ぽちっと応援お願いします♪
お弁当 ブログランキングへ
いつも励みになってます♪
--------------------------------------------------
白菜をたーっぷり食べれちゃうサラダです。
こんなに美味しいのに、作り方も簡単であっという間ですよー☆
2人分作ったはずなのに、気づいたら一人で食べちゃってた…旦那ちゃん帰ってくる前にもう一回白菜茹でなくちゃ。
もりもり食べれちゃう!かりぽり白菜サラダ
材料(2人分)
◇白菜 10枚
◇きゅうりのキューちゃんかつおだし風味 8粒+汁大さじ1.5
◇マヨネーズ 大さじ2
◇ハチミツ(又はお砂糖) 小さじ1
◇すりごま 大さじ2
◇刻み海苔 ふたつまみ
作り方
1.小さめにざく切りにした白菜をお湯で茹で(先に芯から茹でたほうがクタクタになりすぎません)、ザルにあげて手で握れるくらいになったら、握って水分を切っておきます。
2.きゅうりのキューちゃんかつおだし風味を荒いみじん切りにし、1の白菜に加え、他の調味料とすべて合わせて和える。
刻み海苔を添えて完成。
白菜はお好みの硬さでどうぞ!わたしは芯が半透明になったくらいが好みです♪
キューちゃんの食感があってこそのサラダ!茹でた白菜だけだと物足りないところに、とても良いアクセントで入ります。
なんといっても、キューちゃんの汁が決めて!
かつおだし風味初めて食べましたが、通常のより流石のかつお。味が濃く深みがありました。
でもそのまま食べるより、汁を使った方がかつおの風味が生きるように思います。
今回も妊婦の常備食品、すりごまをたっぷり使って、海苔ものせて栄養もばっちりです!
【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ
おいしそう!ナイスフォト!と思って頂けましたら(^人^)是非ぽちっと応援お願いします♪
お弁当 ブログランキングへ
いつも励みになってます♪
--------------------------------------------------
by milk-kayo | 2012-03-12 20:10 | おかず