香ばし焼きおにぎりで♪韓国風鶏茶漬け
2012年 04月 22日
今日は午前中から旦那ちゃんの友達が遊びに来てくれました。
お昼どぉしたものかと考えたけど、
買い出しも行ってなかったし、
気張る友達でもなかったので(笑)
簡単に丼ものと付け合わせで☆
でも好評だったので、私も大満足でした♪
作ってる時の香ばしい香りが食欲そそります☆
(写真:だし汁かける前の状態)
(写真:だし茶漬け~)
香ばし焼きおにぎりで♪韓国風鶏茶漬け
材料(3人分)
◇ご飯 大き目のおにぎり3つ分
◇鶏肉(胸肉) 一枚
◇もやし 一袋
◇ほうれん草 一把
◇韓国海苔 6枚
◇干しエビ 三つまみくらい
◇モランボン ナムルの素 醤油味 2袋
だし汁
◇鶏ガラスープ 小さじ3
◇塩 少々
◇お湯 300〜 500ccくらい
材料
1.もやしとほうれん草は茹でて水気を切り、ナムルの素で和えておく
2.鶏肉を一口大に切り、皮側からこんがり焼き色がつくまで中火で動かさずに焼き、裏返して焼いて軽く塩コショウしておく。
3.おにぎりを作り、2で使った鶏肉の油が残ったフライパンそのままにごま油を引いて、両面こんがりやく。
4.器に焼きおにぎり、ナムル、鶏肉、韓国海苔を添える。
このまま食べても十分美味しいです!
5.食べて半分くらいで、材料を混ぜ合わせただし汁をかけて食べると二度美味しいお茶漬けになります!
胡麻をかけてもいいですよ~
おにぎりを少しずつ崩して食べても、全部かき混ぜて食べてもお好みで食べてもお好みで!
量を減らして呑みのしめでも合うお味。
友達も珍しいと喜んで、写真撮ってガッツリ食べてくれました~♪
男友達だけど、レシピメモっていってくれたりするのはすごく嬉しいものですね( ´ ▽ ` )
今日は冷えたからかお腹が張るのと、中でぐりぐり動いてらっしゃいます。
明日から妊娠7ヶ月突入!
残りの妊婦生活満喫するぞ~
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気張る友達でもなかったので(笑)
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材料(3人分)
◇ご飯 大き目のおにぎり3つ分
◇鶏肉(胸肉) 一枚
◇もやし 一袋
◇ほうれん草 一把
◇韓国海苔 6枚
◇干しエビ 三つまみくらい
◇モランボン ナムルの素 醤油味 2袋
だし汁
◇鶏ガラスープ 小さじ3
◇塩 少々
◇お湯 300〜 500ccくらい
材料
1.もやしとほうれん草は茹でて水気を切り、ナムルの素で和えておく
2.鶏肉を一口大に切り、皮側からこんがり焼き色がつくまで中火で動かさずに焼き、裏返して焼いて軽く塩コショウしておく。
3.おにぎりを作り、2で使った鶏肉の油が残ったフライパンそのままにごま油を引いて、両面こんがりやく。
4.器に焼きおにぎり、ナムル、鶏肉、韓国海苔を添える。
このまま食べても十分美味しいです!
5.食べて半分くらいで、材料を混ぜ合わせただし汁をかけて食べると二度美味しいお茶漬けになります!
胡麻をかけてもいいですよ~
おにぎりを少しずつ崩して食べても、全部かき混ぜて食べてもお好みで食べてもお好みで!
量を減らして呑みのしめでも合うお味。
友達も珍しいと喜んで、写真撮ってガッツリ食べてくれました~♪
男友達だけど、レシピメモっていってくれたりするのはすごく嬉しいものですね( ´ ▽ ` )
今日は冷えたからかお腹が張るのと、中でぐりぐり動いてらっしゃいます。
明日から妊娠7ヶ月突入!
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by milk-kayo | 2012-04-22 21:25 | おかず